Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Садыр Жапаров: В наших планах начать работу в направлении формирования у детей сознания любви к Родине и необходимости ее защищать

«В наших планах начать работу в направлении формирования у детей сознания любви к Родине и необходимости ее защищать», - отметил Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 25 ноября, выступая на Первом Народном Курултае.

«Вы прекрасно понимаете, что современные вызовы, связанные с безопасностью, требуют от нас укрепления обороноспособности, и в этих целях вновь создано Министерство обороны и проводится усиление нашей армии.

Вы видите усилия по всестороннему укреплению войск и обороноспособности страны.
Когда я вступил в должность, у нас не было бронированной военной техники, а на данный момент из республиканского бюджета выделены беспрецедентные средства, на которые закуплены специальные бронеавтомобили марки «Тигр», тяжелые армейские грузовые автомашины, ударные беспилотные летательные аппараты «Байрактар-ТБ2», «Акынжи», «Аксунгур» и другие современные виды вооружения и военной техники.

Ваше доверие к властям должно быть прочным в вопросах сохранения территориальной целостности нашей страны, обеспечения безопасности границ, уточнения пограничных линий!

Кроме того, в наших планах начать работу в направлении формирования у детей сознания любви к Родине и необходимости ее защищать», - сказал Глава государства.

Садыр Жапаров отметил необходимость поднимать вопросы обороны, безопасности, воинского долга на новый качественный уровень, совершенствовать военную политику с учетом требований времени.

«Для каждого гражданина большой честью должно быть служение стране. Вы видите ситуацию в мире сегодня. Ситуация сложная, поэтому это должна быть одна из важных целей, поставленных нами», - подчеркнул Президент Садыр Жапаров.

25 ноября 2022