Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Пограничники Баткенской области получили из рук Президента ключи от новых квартир

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 20 февраля, в рамках рабочей поездки в Баткенскую область принял участие в открытии многоквартирного жилого дома в городе Исфана Лейлекского района, построенного для сотрудников Государственной пограничной службы.

Президент поздравил пограничников с новосельем и отметил, что государство уделяет особое внимание улучшению условий жизни сотрудников пограничной службы. "Безопасность государства начинается с границы.

Я рад принимать участие в этом мероприятии и видеть радостные лица пограничников и их семей. В последние годы государство усиленно оказывает всестороннюю поддержку своей армии, сотрудникам пограничной службы. В этом большая заслуга Алмазбека Шаршеновича Атамбаева. Мы  продолжим начатую работу по  улучшению условий жизни военнослужащих Вооруженных сил, в том числе и пограничников”, - отметил Президент Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства подчеркнул, что с соседними республиками  надо жить в мире и согласии, а имеющиеся проблемы решать путем переговоров.

“Как гласит пословица - “Ближний сосед лучше дальнего родственника”, мы должны сделать наши границы воротами дружбы с соседними странами. В ходе моих визитов в соседние страны с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым мы достигли взаимоприемлемых  решений по многим вопросам. Ранее с Узбекистаном были  определены 85% границ, мы продолжим диалог в этом направлении. С Таджикистаном также продолжаются переговоры по вопросам границ в позитивном русле”, - подчеркнул Глава государства.

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность жителям приграничных районов за то, что они, несмотря на трудности и проблемы, не покидают эти места, живут и трудятся во благо страны. “Государство  будет уделять особое внимание поддержке приграничных районов”, - отметил Сооронбай Жээнбеков.

Он также поблагодарил пограничников, которые днем и ночью, в холод и зной стоят на страже границы и пожелал им добросовестно исполнять свой воинский долг по охране рубежей, а также здоровья, успехов, всех благ.

Глава государства вручил сертификат на 200 тысяч сомов для строительства детской площадки, осмотрел новые квартиры и побеседовал с жильцами. Состоялось общее фотографирование на память.

Справочно: Строительство 24-квартирного дома в воинской части 2021, расположенного в городе Исфана Баткенской области было начато в ноябре 2016 года. Общая площадь территории 1758 м2, 3 подъезда, 2 этажа, 18 однокомнатных и 6 двухкомнатных квартир.

20 февраля 2018 Баткен