Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент принял делегацию Союза охраны природы Германии

Сегодня, 3 декабря 2012 года, Президент Кыргызской Республики  Алмазбек Атамбаев принял делегацию  Союза охраны природы Германии и программного директора Глобальной  тигровой Инициативы Всемирного банка Кешав Варма.

В ходе встречи Президент выразил признательность Всемирному банку и Союзу охраны природы Германии (НАБУ) за инициативу и поддержку проведения в Кыргызстане в 2013 году Всемирного форума по сохранению снежного барса на Земле.

Глава государства отметил, что защита и сохранение снежного барса является для Кыргызстана одним из важнейших экологических проектов и выразил уверенность, что проведение  международного форума внесет свой вклад на cохранение популяции  снежного барса в стране. По информации, представленной Президенту, в настоящее время популяция снежных барсов в Кыргызстане не превышает 315 особей.

«Со своей стороны мы  предпримем все необходимые меры по организации и достойному проведению форума и принятию на нем Стратегии по защите снежного барса. Кыргызстан и ее природу  невозможно представить без снежного барса»,- подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Федеральный директор НАБУ Лейф Миллер  отметил  положительный опыт сотрудничества с Кыргызстаном в течение последних 20 лет по защите и сохранению биоразнообразия. «Для нас очень важно совместно с Кыргызстаном  провести в следующем году  Всемирный форум по сохранению барса в местах его обитания»,- сказал он.

В свою очередь  Кешав Варма проинформировал  главу государства о проводимой работе по всему   региону, и в частности, в  Кыргызстане по сохранению диких животных, находящихся на грани исчезновения. Отметил, что для проведения системной  работы намерены  создать  постоянно действующий орган, в виде Секретариата, который непосредственно занимался  бы  данной проблемой.

«Я считаю, что  снежный барс считается символом для всех стран, где они обитают. Поэтому Ваша поддержка - поддержка главы государства  для нас очень важна»,- подчеркнул  он.

Отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики

3 декабря 2012