Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Садыр Жапаров принял министра инвестиций Алмамбета Шыкмаматова

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 27 сентября, принял министра инвестиций страны Алмамбета Шыкмаматова. 

Глава государства заслушал информацию о текущей деятельности Министерства и предпринимаемых мерах по улучшению инвестиционной привлекательности и увеличению притока иностранных капиталовложений в экономику Кыргызстана.

Так, в І полугодии 2021 года приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 95,4%. В настоящее время в сопровождении находятся 5 проектов на сумму 323, 5 млн долларов США. В 2021 году запущены 2 проекта на общую сумму 75 млн долларов США.

Отмечено, что Министерством проводится работа по реформированию торгово-промышленной палаты, разрабатывается новая редакция Закона об инвестициях, запускаются Кыргызско-Узбекский и Кыргызско-Венгерский фонды развития и многое другое.

Вместе с этим, Алмамбет Шыкмаматов сообщил о своем намерении принять участие в предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, в связи с чем подает заявление об отставке с занимаемой должности министра инвестиций.

Президент Садыр Жапаров выразил готовность принять отставку Алмамбета Шыкмаматова и поблагодарил его за проделанную работу.

Также в соответствии с Указом Главы государства Алмамбету Шыкмаматову присвоен классный чин «Государственный советник государственной гражданской службы 3 класса».

27 сентября 2021