Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Садыр Жапаров провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бин Заид Аль Нахайяном

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 16 августа, провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного командующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бин Заид Аль Нахайяном.

Обсуждены актуальные вопросы по развитию сотрудничества между странами в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также ситуация с распространением коронавирусной инфекции и совместные меры по борьбы с заболеванием.

Глава государства подчеркнул стабильный уровень сотрудничества между двумя странами, отметив, что Кыргызстан заинтересован в открытом обмене мнениями с ОАЭ и активизации диалога на высшем уровне.

Он отметил, что Кыргызстан придает большое значение укреплению экономических и инвестиционных отношений с ОАЭ, выразив уверенность в углублении взаимоотношений в данных направлениях.

Президент Садыр Жапаров пригласил наследного принца посетить Кыргызстан с официальным визитом в целях вывода двусторонних отношений на новый уровень и укрепления дружественных отношений между странами.

Шейх Мухаммед бин Заид Аль Нахайян принял приглашение Садыра Жапарова и в свою очередь также пригласил его совершить визит в ОАЭ.

Мухаммед бин Заид Аль Нахайян сообщил, что в ближайшее время направит в Кыргызстан правительственную бизнес-делегацию для налаживания торгово-экономических связей и ознакомления с инвестиционными проектами, которые продемонстрирует кыргызская сторона.

В завершении разговора Президент Садыр Жапаров пожелал шейху Мухаммеду бин Заид Аль Нахайяну успехов в государственной деятельности и крепкого здоровья, а братскому народу ОАЭ - процветания и развития.

16 августа 2021