Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Фото – Президент Сооронбай Жээнбеков выступил на заседании Жогорку Кенеша

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 27 июня, выступил на заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Глава государства в своем выступлении обозначил приоритетные направления развития страны.

Президент Сооронбай Жээнбеков призвал к консолидации все ветви власти для реализации национальных проектов и программ. Остановился особо на вопросах борьбы с коррупцией, выработке эффективной государственной политики в бюджетной, налоговой, таможенной сферах и эффективной реализации судебной реформы.

Было заявлено о необходимости продолжения строительства дорог и инфраструктурных объектов, реформирования систем образования и здравоохранения.  

С особым вниманием Глава государства отнесся к вопросам борьбы с коррупцией.  «Не будет допущена расправа над политическими оппонентами под видом антикоррупционной борьбы. Эта борьба  ни в коем случае не будет иметь политическую подоплеку. Она будет направлена против нарушений закона и экономических преступлений», - подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков.

Президент Сооронбай Жээнбеков сделал акцент  на открытом недавно по его инициативе специальном банковском счете для денежных средств, поступающих в ходе борьбы с коррупцией. «Рано или поздно те, кто воровал народное, государственное добро, вернут их обратно, - отметил Глава государства. – По моему предложению Правительство открыло специальный счет. На этот счет будут перечисляться средства, которые будут выявлены в ходе борьбы против коррупции со стороны ГКНБ, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, ГСБЭП». 

В завершение выступления Глава государства пожелал парламентариям плодотворных встреч с избирателями.

 

27 июня 2018