Президент Алмазбек Атамбаев принял министра чрезвычайных ситуаций Кубатбека Боронова

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 21 апреля, принял министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о реализации превентивных мер защиты от чрезвычайных ситуаций в отдельных регионах, вызванных интенсивностью выпадения осадков. Министр доложил, что в связи с возникшими угрозами в результате поднятия уровня воды в реках Кара-Ункур и Кок-Арт им был проинспектирован ход берегоукрепительных работ в айыльных аймаках Сакалды и Арал Ноокенского района Джалал-Абадской области.  

По словам Кубатбека Боронова, в республике повсеместно организованы штабы быстрого реагирования, а подразделениями МЧС совместно с органами местного самоуправления принимаются необходимые меры для предотвращения возникающих угроз.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил Министерству чрезвычайных ситуаций принять исчерпывающие упредительные меры для обеспечения безопасности людей. Глава государства подчеркнул, что ведомству необходимо усилить мониторинг и прогнозирование для своевременного принятия мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций и недопущения рисков подтопления жилых территорий.

21 апреля 2017 г.
версия для печати