Президенты Кыргызской Республики и Российской Федерации обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и Президент Российской Федерации Владимир Путин обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами.

«За четверть века, прошедших с момента установления дипломатических отношений, совместными усилиями удалось существенно наладить взаимоотношения как в двустороннем формате, так и в рамках региональных и международных институтов», - отмечено в поздравительной телеграмме.

Глава государства особо подчеркнул, что кыргызско-российские отношения имеют давние исторические корни.

«Наши народы издавна связывают близость исторической судьбы, укоренившиеся в сознании уже не одного поколения общие духовные и культурные ценности. Кыргызстан дорожит установившимися отношениями дружбы и взаимопонимания между нашими народами.  Глубоко  убежден, что дальнейшее успешное развитие кыргызско-российского сотрудничества отвечает интересам двух стран.

Высоко ценю Ваше личное внимание к вопросам развития традиционно тесных отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызстаном и Россией», - говорится в телеграмме Президента Алмазбека Атамбаева.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании отметил, что за прошедшие четверть века Российской Федерацией и Кыргызской Республикой накоплен значительный опыт плодотворного сотрудничества на различных направлениях.

«Москва и Бишкек активно взаимодействуют в рамках Евразийского Экономического Союза, ОДКБ, СНГ. ШОС и других многосторонних структур.

Уверен, что мы будем и далее успешно укреплять отношения стратегического партнерства, установившиеся между нашими государствами эффективно координировать усилия в целях продвижения взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве, а также обеспечения региональной стабильности и безопасности. Это в полной мере отвечает интересам дружественных народов России и Кыргызстана», - говорится в телеграмме.

Президент Владимир Путин пожелал Президенту Алмазбеку Атамбаеву крепкого здоровья и успехов, а всем кыргызстанцам - мира, благополучия и процветания.

20 марта 2017 г.
версия для печати