Состоялся телефонный разговор Президента Алмазбека Атамбаева с Президентом России Владимиром Путиным

Сегодня, 20 марта, по случаю  25-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией состоялся телефонный разговор между Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Главы двух государств отметили, что последовательное развитие кыргызско-российских отношений, основанных на исторически сложившихся дружественных связях, взаимовыгодном сотрудничестве и стратегическом партнерстве,  отвечает коренным интересам народов двух стран.  

Было подчеркнуто, что за прошедшие четверть века стороны совместными усилиями наладили эффективные механизмы взаимодействия в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также в области безопасности.  Стороны активно сотрудничают в рамках региональных и международных организаций.

Отмечена важность дальнейшего укрепления политического диалога и реализации всех конкретных договоренностей. 

Кроме того, были обсуждены планы двусторонннего сотрудничества на ближайшую перспективу, а также  вопросы развития взаимодействия в рамках членства двух стран в ЕАЭС, ОДКБ,  СНГ и пр.  

20 марта 2017 г.
версия для печати