Сооронбай Жээнбеков: Руководителям судебных, правоохранительных, надзорных органов дается возможность провести масштабную и решительную борьбу против коррупции

«Руководителям судебных, правоохранительных, надзорных органов дается возможность провести масштабную и решительную борьбу против коррупции», - заявил Президент, председатель Совета безопасности Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 8 февраля, на  заседании Совета безопасности страны.

«Каждый из вас должен сделать соответствующие выводы после сегодняшнего заседания, сообщить общественности об их результатах”, - обратился Президент к участникам заседания Совета безопасности.

Напомним, что Совет безопасности рассмотрел вопрос «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, правоохранительных и надзорных органах Кыргызской Республики».

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что борьба с коррупцией будет усилена, данный вопрос будет под особым контролем Совета безопасности. На его следующих заседаниях будет рассмотрена ситуация по борьбе с коррупцией в сфере энергетики, горнорудной отрасли, фискальных органах, службах регистрации и архитектуры, сфере здравоохранения и образования.

Главы законодательной и исполнительной ветвей власти – Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков и Премьер-министр Сапар Исаков подчеркнули готовность к усилению борьбы с коррупцией, отметив актуальность проблем, озвученных Президентом страны.

В ходе обсуждения вопроса выступили председатель Верховного суда Айнаш Токбаева, Генеральный прокурор Индира Джолдубаева, министр внутренних дел Улан  Исраилов, председатель Государственного комитета национальной безопасности Абдил Сегизбаев, лидеры парламентских фракций Иса Омуркулов и Руслан Казакбаев.

По итогам заседания были приняты решения Совета безопасности Кыргызской Республики с учетом высказанных замечаний и предложений.

“Кыргызстанцы ждут решительных мер по искоренению коррупционных проявлений во всех сферах жизнедеятельности страны. Коррупция не сможет противостоять прозрачности и открытости. Поэтому я обращаюсь также и к гражданскому, и бизнес-сообществу, призываю не скрывать факты коррупционных проявлений”, - подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков. 

 

 

 

8 февраля 2018 г.
версия для печати