Разъяснение информации о сумме расходов на инаугурацию Президента КР

В связи с поступлениями вопроса от СМИ «На что будут потрачены 13,1 млн сомов, предусмотренные на инаугурацию избранного президента Сооронбая Жээнбекова?», сообщаем следующее.

Как ранее сообщалось, начал работать Организационный Комитет по проведению данной церемонии, которую возглавил руководитель аппарата Президента Кыргызской Республики Алмаз Усенов.

Смета на проведение церемонии инаугурации еще не утверждена и на данный момент проходит процедуру согласования в соответствующих ведомствах.

Министр финансов Адылбек Касымалиев 13 ноября в Жогорку Кенеше озвучил пока лишь предусмотренные бюджетом средства в размере до 13,1 млн сомов на проведение указанного официального мероприятия. Фактическая же сумма расходов по данным Управления делами Президента и Правительства КР предполагается значительно ниже.

Смета расходов включает ряд мероприятий – оформление помещений, транспортные услуги, аренда оборудования, прием официальных лиц в честь официального вступления в должность Президента, концертная программа, типографские услуги и другие официальные расходы.

14 ноября 2017 г.
версия для печати