Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя Совета по отбору судей Шамарала Майчиева

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 9 ноября, принял председателя Совета по отбору судей Кыргызской Республики Шамарала Майчиева.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о результатах работы Совета за период с 2011 по 2017 годы, а также о принимаемых мерах, направленных на улучшение организации деятельности Совета.

Шамарал Майчиев сообщил, что по итогам отбора судей сформированы и функционируют составы Верховного суда и Конституционной палаты Верховного суда, всех областных и приравненных к ним судов, всех местных судов во всех областях страны.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что за последние годы в реформировании судебной системы достигнуты существенные результаты. Сформирована необходимая правовая основа, завершен процесс обновления судейского корпуса, улучшается материально-техническая база.

«Доверие граждан к судебной системе  - это основа правового государства. Последовательная реализация намеченных целей позволит изменить бытующее негативное отношение к судам. Честность, приверженность принципам справедливости и верховенства права должны стать основными критериями отбора судей», - сказал Алмазбек Атамбаев.

9 ноября 2017 г.
версия для печати