Президенты Кыргызстана и Туркменистана обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами.

«С удовлетворением хотел бы отметить, что на протяжении четверти века сохраняется тенденция поступательного развития двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Туркменистаном во всех без исключения областях взаимодействия. В последние годы нам с Вами удалось провести большую совместную работу по укреплению фундамента нашего сотрудничества и наполнению двусторонних отношений глубоким содержанием. Состоявшиеся взаимные визиты на высшем уровне заложили прочную основу для дальнейшего углубления кыргызско-туркменского сотрудничества», - отмечено в послании Президента Алмазбека Атамбаева.

Глава государства убежден, что отношения между Кыргызской Республикой и Туркменистаном будут и впредь последовательно развиваться на взаимовыгодной основе во благо народов двух стран. Алмазбек Атамбаев пожелал Гурбангулы Бердымухамедову крепкого здоровья, неиссякаемой энергии в реализации намеченных планов, а братскому народу Туркменистана - благополучия и процветания.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  в своей телеграмме отметил, что за время, прошедшее с момента установления дипломатических отношений, двусторонние братские связи и взаимовыгодное партнерство, основанные на принципах равноправия, уважения и доверия, получили активное развитие.

«В настоящее время наши страны успешно сотрудничают не только в двустороннем формате, но также и в рамках международных структур, о чем свидетельствует взаимная поддержка международных инициатив и предложений, выдвигаемых в рамках авторитетных международных организаций. Динамично развиваются туркмено-кыргызские торгово- экономические связи. Успешно расширяется и укрепляется сотрудничество в культурной и научной областях. Этому в большой степени содействует деятельность Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству», - говорится в послании.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов  отметил, что Туркменистан намерен и далее расширять всесторонние связи между двумя странами. Он также выразил уверенность, что туркмено-кыргызские отношения будут и впредь неуклонно развиваться во благо народов двух стран.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал Президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву крепкого здоровья и благополучия, а братскому народу Кыргызской Республики - мира и процветания.

9 октября 2017 г.
версия для печати