Президент Алмазбек Атамбаев вручил государственные награды за особый вклад в развитие социально-экономического, духовного и интеллектуального потенциала Кыргызской Республики

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 7 октября, принял участие в церемонии награждения государственными наградами Кыргызской Республики за особый вклад в развитие социально-экономического, духовного и интеллектуального потенциала Кыргызской Республики.

В своем выступлении Глава государства тепло поздравил награжденных и отметил, что для него большая честь вручать им сегодня государственные награды. «Это одно из последних моих мероприятий в качестве Президента. Я надеюсь, что оправдал ваше доверие, и вы будете вспоминать, что Президент Алмазбек Атамбаев вам когда-то вручил государственную награду», - сказал он.

Глава государства также высказался относительно предстоящих президентских выборов. «Я не могу обойти стороной эту тему. Сейчас много грязи выливается о том, что Атамбаев хочет провести грязные выборы», - сказал Президент. Глава государства напомнил о том, какой ценой добыта возможность проводить честные выборы. “Много моих товарищей прошли различные испытания. Некоторые погибли ради того, чтобы в Кыргызстане прошли честные выборы. Вы знаете, сколько наших ребят погибли 7 апреля, сколько из них получили тяжелые ранения. Сегодня вице-премьер-министр Правительства Темир Джумакадыров, который отвечал за подготовку к выборам, погиб в ДТП. Это был человек, которого в будущем я видел одним из руководителей страны», - сказал Алмазбек Атамбаев. - В то же время мы видим, как обливают грязью подготовку к выборам люди, которые сами руководили штабом в 2009 году».

Президент отметил, что для некоторых кандидатов в Президенты Кыргызстан словно коммерческий комок. «Но я все равно проведу честные выборы», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

«Нам нужно разобраться - кто нам друг, а кто нет, разобраться нужны ли нам такие демократы, которые отрабатывают деньги государственного департамента. Мы и так много настрадались, погибли прекрасные наши граждане», - сказал Алмазбек Атамбаев. - За 6 лет, надеюсь, я заслужил доверие граждан. Надеюсь, они послушают своего президента, а не со стороны».

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что главное достояние - это стабильность и единство народа Кыргызстана. “У нас ни один гражданин не жил и не будет жить на коленях.  У нас страна свободных людей.  У нас все доходы страны идут на наше государство. И надо хвастаться не объемом ВВП и не миллиардами, которые делят семейками, кланами, а нужно гордиться тем, сколько построено дорог, школ», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства особо отметил, что гордится тем, что смог стать примером справедливого,  честного  президента. «Наше будущее не нефть и газ, а наши люди. Наше будущее -  справедливая власть, справедливость. Вы привыкайте к этому.  Неужели нам нужны прежние времена? Чтобы снова проливалась кровь? Главное это справедливость. Как проголосуете, так и получите. Сегодня судьба страны в ваших руках”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

В завершение своей речи Глава государства пожелал награжденным счастья, здоровья и дальнейших успехов и поблагодарил их за вклад в развитие страны.

Вместе с государственными наградами из рук Президента Алмазбека Атамбаева награжденные получили по 10 тысяч сомов. 

7 октября 2017 г.
версия для печати