Руководитель Аппарата Президента Сапар Исаков встретился с главой представительства China Telecom в Центральной Азии Ся Вэйем

Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Сапар Исаков встретился с главой представительства China Telecom в Центральной Азии Ся Вэйем.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные вопросы сотрудничества в реализации национальной программы цифровой трансформации «Таза Коом».

Глава Аппарата Президента сообщил, что на создание необходимой инфраструктуры  потребуется около пяти лет, а достижение целей программы запланировано до 2040 года.

«Путем реализации сопутствующих технологических решений мы намерены существенно улучшить доступ наших граждан к государственным услугам. Наряду с этим в рамках программы «Таза Коом» будут создания условия для повышения потенциала всех регионов страны», - сказал Сапар Исаков.

По его словам для достижения этих целей Кыргызстан готов рассмотреть предложения своих зарубежных партнеров и изучить передовой опыт в реализации крупных инновационных проектов.

В свою очередь глава представительства China Telecom в Центральной Азии Ся Вэй выразил заинтересованность и готовность к сотрудничеству.

«Наша компания обладает большим опытом в реализации инновационных решений в сфере телекоммуникаций. Мы готовы к детальному изучению программы «Таза Коом» и развитию сотрудничества с Кыргызстаном», - подчеркнул Ся Вэй. 

Во встрече также принял участие председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев.

4 августа 2017 г.
версия для печати