Подписана новая редакция Закона «О защите государственных секретов Кыргызской Республики»

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Закон Кыргызской Республики «О защите государственных секретов Кыргызской Республики».

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 2 ноября 2017 года.

Цель принятого Закона состоит в создании эффективной системы и условий, направленных на сохранность государственных секретов.

Задачей Закона является институциализация норм, направленных на защиту государственных интересов в области внешней и внутренней политики, социального блока, военного и технического потенциала, экономики, выраженная в государственных секретах; положений, определяющих общую направленность в вопросах защиты государственных секретов.

В целях исключения отдельных концептуальных различий, а вместе с тем сближения с законодательствами сопредельных государств о государственных секретах, новой редакцией Закона проведена унификация терминологии, используемой в их национальных законодательствах, в том числе с модельным Законом «О государственных секретах», принятым постановлением Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ № 21-10 от 16.06.2003 г.

Закон вступает в силу в силу по истечению десяти дней со дня официального опубликования.

 

19 декабря 2017 г.
версия для печати