Президент Алмазбек Атамбаев принял министра культуры, информации и туризма Тугелбая Казакова

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 13 марта, принял министра культуры, информации и туризма страны Тугелбая Казакова.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о текущей деятельности министерства, а также проводимой работе по оказанию поддержки работникам учреждений культуры и приоритетах дальнейшего развития профессионального искусства в стране.

Остановившись на итогах проведения в прошлом году Года истории и культуры, получившего широкую поддержку в обществе и наглядно показавшего важность сохранения исторического и культурного наследия страны,  Тугелбай Казаков рассказал о планах по реализации комплекса мероприятий в рамках 2017 года, объявленного в Кыргызстане Годом нравственности, воспитания и культуры.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что формирование современной образовательной, культурной и информационной политики государства является одним из его первостепенных задач. В этой связи Глава государства отметил важность эффективной реализации в текущем году комплекса мероприятий с широким вовлечением общественности в обсуждение вопросов нравственности и воспитания подрастающего поколения, концентрации усилий государства и общества непосредственно на человеке и его духовности.

13 марта 2017 г.
версия для печати